Азербайджан
rauf_rajabov

Рауф Раджабов: «На площади Азадлыг были заложены не только основы национально-освободительной борьбы, но и часть вскрывшихся много позже проблем»

 

 

Read more...Collapse )

 

 


Азербайджан
rauf_rajabov

                                                                 Формула полезного чиновника     

Нужно не управлять народом, а служить ему.

                                                        М.К.Ататюрк

                        

Рауф Раджабов

Каковы ожидания граждан от чиновников? Они элементарны – последний должен  быть  достаточно квалифицирован, результативен и не вороват. Насколько отечественные чиновники отвечают указанным критериям, известно всем. К сожалению, некоторые чиновники служат не государству, а своему руководителю.

 

 

Read more...Collapse )

Бишкек – саммит СНГ или теория «управляемых конфликтов»
rauf_rajabov

 Рауф Раджабов

Сегодня в Бишкеке (Киргизия) пройдет саммит СНГ. Многие задаются вопросом: что потеряет или приобретет СНГ в результате выхода Грузии из организации?
СНГ – это искусственное "бракоразводное" образование. За все годы своего существования в рамках организации были подписаны сотни соглашений и практически все они так и остались на бумаге. Если принять во внимание, что на пространстве СНГ тлеет ряд межэтнических конфликтов, то отчетливо вырисовывается его неспособность разрешать серьезные проблемы. А если уж без дипломатии говорить прямо – Россия не без успеха для себя реализует теорию «управляемых конфликтов». Но символично, что  жирную точку в этой постсоветской истории поставил Кремль своим имперским шагом в отношении Грузии. Процесс пошел. Уже наступила пора странам ГУАМ покинуть это квазиобразование и продолжать развивать ГУАМ.    



Колонка автора: День объединения Германии
rauf_rajabov
It’s the Day of German Unity, marking the 1990 reunification of East and West Germany. In our current period of global instability, do you ever feel nostalgic for the seeming simplicity of the Cold War?

Великий день. Безусловно. Но к сожалению надо признать и следующее: "Холодная война" никогда и не останавливалась. Стивен Коэн был прав, когда в начале 90-х прошлого века заявил, что она продолжается и по сей день. Поэтому можно констатировать, что Фукуяма несколько поторопился с утверджением "Конца Истории". Мирное объединение немецкого народа - это точка в истории 2-й мировой войны. Элиты, к сожалению, доказывают свою неспособность и несостоятельность по разрешению конфликтов геополитического, геоэкономического и геокультурного характера. Блеск золотого тельца ослепил им глаза. Сегодня миром правит хаос. Это будет продолжаться до тех пор, пока человечество не разработает "Общую повестку дня" в целях ее дальнейшей реализации.



Всякий политик – мошенник
rauf_rajabov

Рауф Раджабов

                                     

Почему Азербайджан на протяжении 20 века неоднократно сталкивался с дилеммой: по какому пути должно пойти развитие государства, а самое главное – под патронажем какой страны? Вы спросите, кто в этом виноват?

С одной стороны, правящий класс, который редко находил адекватный ответ на вызовы и угрозы времени. А с другой стороны, вечно безмолвствующая и конформистски настроенная элита, которая должна разделить эту вину перед народом наравне с правящим классом.

 

Read more...Collapse )

 

 

 


Иудаизм – это дискуссия с Богом, христианство – любовь к Богу, а ислам – страх перед Богом
rauf_rajabov
Рауф Раджабов

Будущее религии в Азербайджане будет напрямую зависеть от уровня развития демократии в нашей стране. В случае благоприятного исхода в Азербайджане может сложиться благодатная почва для равноправного развития всех религиозных общин. В противном случае, развитие получит фанатизм, по примеру Ирана. Ведь, когда человек теряет веру в победу демократии, то его легко направить по ложному пути.
Read more...Collapse )

Правящие классы в обязательном порядке считаются с интересами «маленького человека»
rauf_rajabov
Рауф Раджабов
 
В 30-е годы прошлого столетия президент Ф. Рузвельт высказал весьма мудрую мысль: «Одна из причин моего недоверия к профессиональным экономистам состоит в том, что они уже с давних пор - каждые 5-10 лет - меняют свои определения экономических законов».
 
Read more...Collapse )  
         

Люди не марионетки, которыми можно манипулировать. А СМИ – не кукловоды!
rauf_rajabov

Рауф Раджабов

 

Сегодня телевидение все больше и больше влияет на формирование общественного мнения, т.е. определяет настроения в обществе. Социологические исследования, проводимые как западными, так и отечественными экспертами, показывают, что телевидение пользуется у граждан республики наибольшим доверием как информационный источник.

Read more...Collapse )

Состоится ли матч Азербайджан - Армения ?
rauf_rajabov

10:26
|
03/ 11/ 2006
 
 

Рауф Раджабов

 

 

Read more...Collapse )

Язык – лучший посредник для установления дружбы и согласия
rauf_rajabov

«Язык – лучший посредник для установления дружбы и согласия» -
Э. Роттердамский

 

Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account